Берёзы, берёзы в туманах...

Марина Коняева
Берёзы, берёзы в туманах...
В сверкающие ручьи
Склоняли благоуханно
Зелёные косы свои.

И были берёзы плакучи,
От счастья лишь слёзы у них.
И были берёзы певучи,
И слушали их соловьи.

В смешении листьев и света,
Где пряталась летняя лень,
По теням узорным от веток
Бродила и я, словно тень.

А роща, ветвями качая,
Дыша, как сама благодать,
Прохладу вбирала ночами,
Чтоб мне её утром отдать.

И вот уже грустная Осень
Целует и гладит листву,
Вплетает ей золото в косы,
Как собственному Божеству.

Октябрь.2016. Рига.