Маленький и слабый мотылек 21. 10. 2016

Баяр Сергебаев
Маленький и слабый мотылек
Летал и вился у лампады.
Летел на слабый огонек,
Ему тепла и света надо!

А рядом человек стоял,
Смотрел он в темное окошко.
Свет от лампады лишь сиял
И освещал лицо немножко.

Не видно было ничего,
Ведь за окном настала ночь.
Лишь непонятно, отчего
Смотреть в окно стало невмочь.

Куда-то будто смысл исчез,
В ночи он, видно, растворился.
Там за окном лишь темный лес.
Тот человек в слезах молился.

Не знал он, в будущем что ждет,
Что делать дальше он не знал.
Он только верил: шанс придет.
Все только мотылек летал.

Огонь у крохотной лампады
Всю ночь без устали горел.
Что человеку в жизни надо?
Чтоб Бог утешил и согрел.

00:01  21.10.2016