171016 Напомни мне чтоб я не приезжал

Бурденюка
Напомни мне, чтоб я не приезжал...
Твои слова — заточенный кинжал
или огнём калёное сверло,
Тебя всегда до смерти обожал,
боялся броситься в окно...

Любовь жила, а ты не сберегла
и ревность — жаркая игла
бежала рысью впереди меня,
исподтишка нещадно жгла...
Вот — прожжена уже броня.

Мы разошлись, в глаза не глядя, -
ты просто тётя, а я — дядя...
И никаких «останься» и «постой».
Дуй по пустынной автостраде -
совет банальный и простой.

А я останусь, чтоб привыкнуть,
ведь одиночеством застигнут
как холодом в заснеженной степи...
Ни диалога, ни конфликта...
И горе не в чем утопить.
17.10.16 17:59