Туз

Эризо
В рукаве козырный туз - пусть..
он - как память..вне колод - мне.
И с тузом я в рукаве прусь..
по следам моим идёт снег.

Оглянёшься - никого - даль..
и белым-бело - как шёл бог,
не касаясь.. И себя жаль..
и такая саданёт боль -
как ножом, да под ребро - сон..
я приснился и меня нет..!
За спиною - ни следа..звон
тихо падает..и он - снег.

Взгляд упрётся в вышину - темь..
уронить звезду б..да нет звёзд.
Столько разных наяву тем..
да какой с меня и кем спрос,
коль без масти у меня туз..? -
но козырный..! - талисман на..
вот, на счастье ли..? - но я прусь
за границы своего сна.

Ни лица, ни в рукавах рук -
ничего, с чем бы связать Я.
На какой я захожу круг..?
И никто не крикнет -
"Стоп..! Снят".