141016 Мир терпелив А прошлое приходит Не в мозгах

Бурденюка
Мир терпелив ..., таинственен и жуток,
В нём жизнь моя лишь промежуток
От дня мне ниспослания души
И до момента вылета из тела,
В котором быть не захотела
Душа моя бессмертная в тиши.
       14.10.16      8:50
       *         *         *
А прошлое приходит просто так,
без сна, бывает, оставляет.
Не совладаешь с ним никак.
И кто бессонницей страдает,
тот знает это, ох как знает...

И ни при чём здесь «связь времён» -
прыжками скачет: судьбы .., люди ...
Ладьёй не ходит — всё конём,
да беспощадно судит, … судит
и палит праведным огнём.

Забыты лица, имена -
казалось бы, но по крупицам,
по крохам вылепляю лица ...
Как мается опять душа
и вновь покой мне только снится.

Эх, память ..., как же ты вредна
бываешь в мозге утомлённом,
пусть - многословна, но честна …,
навязчива, но благотворна …
Какой ты трудный путь прошла!
14.10.16.       9:58
       *        *        *
Уходит жизнь. Какие голоса
зовут под землю или в небеса?
А здесь мои следы — зола,
не сохранившая тепла.
       14.10.16      9:32
       *        *        *

Не в мозгах зарождаются мысли,
не среди "желатина" и "слизи".
В тупиках при встрече коллизий
с неожиданностью сюрприза
корешок вдруг явственно стрельнет,
язычком призывно подразнит
из своей надоевшей кельи
и с победой тебя поздравит.
Лишь была бы из Умных запасов, -
она в семени долго таилась
и ждала разрождения часа ...
Всё ж - откуда она появилась?
       14.10.16.     15:20
       *        *        *
Не любите мне мозги,
дайте больше денег.
Мы же с вами не враги,
дрУги - по идее.
Дать в подарок мне покой -
классная затея -
я ведь парень не плохой,
лучше лишь в музее.
       14.10.16  15:58