Постфактум

Гусева Лариса Александровна
Как со своим терзанием не церемонься,
как в пыльной памяти загодя не прибирайся,
вряд ли есть шанс что-то высмотреть в пестром анонсе
завтрашних лент кроме вечного слова «старайся».

Наши тела по сюжету влекло в невесомость
там, где читалось на лбу «бытовая драма».
Импульс есть произведение массы на скорость,
взятый разгон отпечатан в росчерке шрама.

Не позволяю себе опускаться до фарса,
лучше быть скептиком, не ожидать поблажки.
Мне ли мечтать о красотах далекого Марса,
я ведь боюсь даже кадров, где ты без рубашки.

Нашей рукою отщелканные картинки –
лишь имитация жизни на фотопленке.
Но на заезженной мной и тобой пластинке
не было крика о нерожденном ребенке.