Мироздание

Сергей Георг Сретенский 2
Всегда хозяева Земли
мечтали жизнь продать дороже,
но все одним путём ушли -
простолюдины и вельможи

И у Земли есть свой предел:
у звезд, созвездий и галактик
Проливший кровь небесных тел -
- Стратег эпох и тайный тактик.

Пускай вселенная горит,
Пусть рвётся у планеты кожа -
у Бога сердце не болит
и совесть никогда не гложет

Творец, он занят, он творит
А мы под ним в оковах ходим:
Царапнул свод метеорит
и значит кто то стал свободен

Кто повелел перечеркнуть
надежды на выздоровленье,
тот указал на звёздный путь
и лавы огненной движенье