Когда пройдет и уляжется все

Жавдат Афлятунов
Когда  пройдет  и  уляжется  все,
Ни  к  чему звонки  и  эти слова:
"Привет! Как  живешь, как дела?"
"Хорошо я живу!"-сочиню на ходу,
И на твое:"Желаю в Новом году...!"
"И тебе всего..., счастья, любви!"
Но ни слово, что  на душе у меня,
И о том, как мир пустой без тебя,
Я  в  ладонях сожму  сердце свое,
Отпущу его, когда забудется все...