Поэзия не терпит суеты

Нина Косенко
Поэзия не терпит суеты
Она блаженна каждым верным словом
Когда твой дух с мелодией на «ты»
И содрогается душа в основе
На каждой строчки были-бытия
Все существо — в игольно ушко слова
Содрав всю кожу… выдернув себя
С вчерашних «Я»… Змеиной кожей снова
Сползает день… и дух в тебе кипит
На тонкой грани новых откровений,
Поэзия надёжно защитит
От многословья смутных ощущений.
Поэзия  — твой стойкий монолит,
И верный друг в твоей шлифовке слуха
Поэзия — та кровь, что закипит
И выбросит на берег сердца друга.
Поэзия не ведает преград…
Она нас всех на истинность сверяет
Поэзия — и рай, и ад,
Где Тишиною честность проверяют.
Поэзия не терпит суеты —
Благоговейно с духа сняв покровы,
Поэзия — паденье высоты
В объятья Слова.