Больничный ужас

Галина Бедрик
Недавно в пензенской больнице №6 побывала
исландская танцовщица, приезжавшая в город
с мужем, уроженцем нашего края.
То, что она, НЕЖНАЯ ТАКАЯ, испытала,
по её словам, было похоже на фильм ужасов.
Разразился скандал большого масштаба:
после того, как она сбежала оттуда,
в блоге иностранки были опубликованы
подробности оказания ей варварской помощи.


В своих стихах я иронизирую по этому поводу,
хотя в некоторой мере согласна с ней - есть что вспомнить,
пришлось лечиться в нескольких больницах...
Но к той самой больнице, куда попала Ханна Рун,
у меня претензий нет - напротив, я благодарна и докторам,
и медсёстрам, и санитаркам нейрохирургического отделения
за внимание и доброе отношение.

                ***

Мы привыкли: больницы совсем не курорты -
не должно быть больному лечиться комфортно.

Да обшарпаны стены бывают в палате,
но лежит в ней простой же народ, не из знати.

Что постель сероватого с пятнами цвета,
так бесплатна она, и спасибо за это.

Бескультурно залит пол мочой в туалете,
почему не больные за свинство в ответе?

Персонал грубоват. Надо быть с людьми строгим,
а то станут просить... в общем, лишнего много.