Линия горизонта

Наталья Багрянская
Перелистываю дни,
Отрывной мой календарь.
Я вернулась издали
И отправлюсь снова вдаль.

Проживая этот день
Провожу его к ночи.
Закрывая за ним дверь,
В новый получу ключи.

Ночь, как клавиша «пробел»,
Отделит день ото дня.
Встречный ветер душ и тел
Дунет поутру в меня.

Лишь дорога удивит,
Поменяв наряд-сезон.
Взгляд по жизни пробежит,
Отодвинет горизонт…
21.10.2016 г.