Октябрь жизни...

Эльвира Фризен
...........

Октябрь жизни, на весы -
кладет страдающую душу,
она, с надеждой, до весны,
плывет, пересекая сушу.

Пастель, тебе ещё далече,
бордо, как трепетная лань,
где выдержка меняет свечи,
вбирает яростный вулкан.

И только, солнце меру знает,
за горизонтом - горизонт...
Из века в век, всё замирает,
чтобы раскрыть чудесный зонт.

....................................