Любви прекрасные порывы

Александр Прокофьев 4
Ты знаешь что красивого я видел в жизни?
И водопады и полеты птичьих стай.
Сирень в цвету, туман в лесу,
Закаты на лазурном берегу.
И ничего прекрасней думал нет уже на свете.
Лишь только повесть о Ромео и Джульете.

Но лишь попавшись в омут твоих глаз,
Не разбирая ничего вокруг.
Без горьких слез, без лишних фраз,
Стерев из прошлого красоты мира.
Я в тот же миг, навеки в память записал
Твой образ как прекрасную картину.