Край мой милый

Денисова Шалагина
Как же тесно мне в этой клетке!
Я хочу убежать на волю,
В лес зеленый, к тихой речке,
К золотому ржаному полю.

Бледно-розовым цветом гречиха
Расцветает там, радуя глаз.
Там своих кабанят кабаниха
В глухой чаще прячет от нас.

Там щебечут неумолчно птицы,
Пахнет хвоей и земляникой.
Там я искренне буду молиться
Богородицы светлому лику.

Побегу по песчаной тропинке
Босиком, как когда- то в детстве
И в час утренний на травинке
Отыщу волшебное средство.

Наберусь я волшебной силы,
Что питала русскую рать.
И поможет мне край мой милый
И бороться, и побеждать!

30.09.2016