Одному художнику

Гусева Лариса Александровна
Геометрия жизни
полна неравенств,
овеществление –
спорных «владетельств».
Но мысль жаждет формы,
пластических таинств,
а воплотившись,
ищет свидетельств.

Синтез органики из неорганики
возможен в туманностях,
когда речь о космосе,
но у тебя
в неземных первозданностях
весь генезис – предлог
говорить о Хроносе.

В твоем за временем
акварельном ухаживании
в кротком лиризме
осенней дремотности
есть какое-то привораживание
созерцающего
к мимолетности,

есть развалин облагораживание
и всякой крошащейся бесполезности,
какую зрачок на свой лад выспрашивает,
смыслящий в опыте бессловесности.
 
В шепоте тленного –
смутное памятство,
твои картины
его улавливают.
Духи Преджизни
чертог протапливают,
но ты и они –
между вами равенство.