Против человечности

Жень Шень 713
Моя человечность на свет появилась со мной в один день,
чтобы быть всегда рядом.
И ей в самых тёмных кошмарах не снилось, что ждёт её путь по наземному аду.

Моя человечность в тумане рассвета покинула чрево тюремных решёток.
От пыток ослабнув,
в пеньковых браслетах,
она по ступеням взошла эшафота.

Моя человечность рабом на галере плыла по волнам в неспокойном просторе:
прикованных цепью к скамье корабельной, рабов к себе взяло ревущее море.

Моя человечность взирала на мир, отделённая прутьев колючим забралом,
и в камерах смерти кровавым пунктиром
на лёгких следы «Циклон Б» выжигал ей.

Моя человечность сбежать не успела от ядерной смерти, обрушенной свыше.
Последняя мысль постепенно дотлела
в глазах,
обожжённых от атомных вспышек.

И веру утратив в людей, не без страха признался себе я: моя человечность,
не будучи в силах подняться из праха, однажды сдалась
и уснула навечно.