О высшем замысле

Владимир Лоцман
Если высший замысел
Существует вечно,
То всем нашим помыслам
Результат конечный.

Есть у нас желания
К пониманью сути-
-сосуществования,
Но кто же нас рассудит

Строим мы ступени
“Башни Вавилонской”,
Но достиженье цели
Снова под вопросом.

Как веками ранее,
Так и в наше время,
О разумном память
Нам явилась бременем.

И прежде, и отныне,
Идем  мы к той вершине,
Но только вот фундамент
К ней  не заложили.

Явно, что фундамент
Нужен очень прочный,
А идти к вершине,
Без него,  порочно.

В прошлом наказание
Нам и стало в память,
Чтоб достичь вершины,
Нужен ведь фундамент.

Ну , а высший замысел,
Это очень просто-
-сосуществование,
Ведь ясно без вопросов.