Случайная встреча

Дмитрий Рум
Общенья с ней желал, но тщетно
нигде не найден был просвет,
на руку дружбы безответно,
молчание, мне приговором - нет!

Однажды в перепутьях мая,
в случайной встрече, будто свет,
на остановке для трамвая,
- о сколько зим, о сколько лет?!

Уста улыбками играли
и что-то вспыхнуло во мне.
Мне на прощание обещали,
свиданье..., как-нибудь, во сне.
)))