Лихо

Влагеев
На сегодня сухо холодно и тихо.
Небо смотрит смуро на людское Лихо.
Лихо ходит боком поутру с бомжами.
Где ж не видно оком - люди этажами.
Начиная с сотых и все ниже, ниже.
Жизни, смерти - соты... время в ниши нижет.

Этажами выше - тише да обзорней.
А чем ниже ниши - проще да соборней.
Ну а ниже низа, в нишах подземельных,
пламя лица лижет в дьявольских котельных.
И шагают ниши вниз, без передыха.
И чем ниша ниже тем лишее лихо.

Выхожу из ниши третьего порядка...
Будь ей пусто, грыже, - сделана зарядка.
Оттого, что сухо, млею от восторга.
Холодок за ухо... Да тепло с Мосторга,
где беру с прилавка вести биржевые.
Тешит нынче ставка... И пока живые
те, что близь да рядом да без передыха
волевым зарядом упреждают Лихо.
Стал быть все же будут люди при червонце.
Значит еще будет и тепло и солнце,
что тела и души, и сердца согреют.
Глядь, да и чинуши тоже подобреют.
И на поле брани, вдруг, да станет тихо.
И не станет дряни. И посгинет Лихо.


Лихо
Мифология » Славянская мифология » Существа
Лихо – злое человекоподобное существо, встречаются как мужские, так и женские особи. Отличается лихо высоким ростом и худощавым телосложением, у него всего один глаз, поэтому видит оно в узком диапазоне. Питается лихо плотью и страданиями людей и животных.