Вот закончился...

Михаил Степанов
Вот закончился цикл четвертый.
Да, немного уже я потертый,
И уставший от всяческих игр…
Но по прежнему тигр,
Этой жизнью помятый…
Цикл пятый.

Я надеюсь увидеть шестой…
И  шурша под ногами листвой,
Понимаю, вот осень,
Нынче мне сорок восемь.
Ни к чему сомневаться,
Не шестнадцать…

Этот цикл, возможно, конечный…
Жизнь не вечна.