Собой становимся мы через неудачи

Евграф Саввич Вухан
Собой становимся мы через неудачи,
через просчёты, пораженья, плач.
И, видимо, не может быть иначе,
проигран мяч, но зрелишнее матч.

Кричат - в пролове, нет чинов и денег,
смеётся зритель, слышен свист и вой...
Наш общий поединок смерть отменит.
Дай бог успеть нам стать самим собой.
14.3.1985