Лагуна любви

Елена Григорьева-Рудакова
Сойдя ранним утром с родного порога
И взглядом прощальным окинув крыльцо,
Ступила босою ногой на дорогу,
Открыв не попутному ветру лицо.

Шагала по жизни большими шагами,
С пути ни за что не желая свернуть,
Дружила с друзьями, дружила с врагами,
И не был простым никогда этот путь.

Встречались мне реки, и я в них тонула,
Но с лодками рядом руками гребла,
Огнем обжигало и пламенем гнуло,
Но сердце мое не сгорело дотла.

Спускалась на дно, где мне было уютно,
Оттуда не видно, как мчатся года,
Со дна поднималась я долго и трудно,
Но стала земля под ногами тверда.

И вот наконец поднимаюсь я в гору,
Пусть ноги избиты и руки в крови,
Но там, на вершине, в небесном просторе,
Нашла я родную лагуну любви.