Мы были так бессмысленно глупы...

Тина Телегина
Мы были так бессмысленно глупы
В своем неистовстве взымать долги по праву,
Что в сотый раз у переправы
Не зрили Ангела следы

И он порою обходил
Нас стороной, подолгу веря,
Что мы, по сути-то, не звери,
А жертвы множества грузил

Мы пред уныньем шутовски
Являли миру псевдохрабрость,
Не опасаясь встретить старость
В чертогах душащей тоски

И в час отчетности, порой,
Искал нам Ангел оправданье,
Ведь по законам Мирозданья
Мы все вернемся вновь Домой

А дом – он там, где ждут любя
Всегда... вне силы аргументов,
И где контроль не по билетам,
А по наличию «себя»

Мы часто жили, как могли,
Всегда считая время вечным,
Мы жили впрямь не безупречно,
Хоть свечи мы порой и жгли

И вот пришла пора отдать
Заем судьбы, уча потомство,
Как жить в труде и чтить упорство,
И всем без зла долги прощать...