Осеннее уныние

Анатолий Буров
Срывает осень листья с веток клёна
И ветер тут же их уносит в даль,
Мне этот клён, вчера ещё зелёный,
Теперь тоску навеял и печаль.

На мир глядит он грустно и устало,
Вокруг него осенний не уют,
Уже веселья прежнего  не стало
И птицы в кроне больше не поют.

Недавно, он красавцем бесшабашным
Стоял среди молоденьких берёз,
Внезапно стал уродливым и страшным,
Да, так, что и смотреть нельзя без слёз.

Вот и стоит он, осенью раздетый,
Стыдливо от берёзок пряча взгляд,
Но веря в то, что будущее лето
Вернёт ему красивее наряд.