Грамотичное

Илья Бестужев
Рассыпается лента байтами,
За окошком – хмельная муть.
Понаехали гаСТРобайтеры
И теперь, где попало, суть.
Околесится околесица,
В соцсетях колосится гэ,
Собирают недопрелестницы
Комментарии жертв ЕГЭ.
Мы такие – не маем маяться,
Всем покажем тельняшку и грудь!
(Критик скажет – размер сбивается) –
Не заметив «последнЮЮ путь».
Люди пишут, да не читается –
Будто бы надкусил лимон.
В полумраке мелькают станции,
«Надо выгнать врага С МГИМО».
Образуют дожди осенние
Перепрелый густой бульон.
Закопать бы в себе Есенина,
А потом уйти на раЁн.
Десять лет проведя за партою,
Не понять вообще ни хрена.
Засыпают квадраты квАрталов,
Колобродит в ночи луна,
Рухнул мир, где блондинки – дурами.
Вот теперь – не фига себе! –
ЗанялОся литературою
Поколение жертв ЕГЭ…