внутри у него пожар

Лёка Дарин
близится лето.

Влад сидит на бетонной плите,
его тело знобит,
а рубашка насквозь пропиталась запахом яблочных пирогов и кровью.
душу Влада из поднебесья в желудок несут ракеты,
неокрепшие пальцы трогают землю.
 
рядом стоит старуха,
бормочет под нос молитвы,
да всё не о том.

Влад полушепчет:
"пожалуйста, прекратите",
но в тот же миг рёбра крошит мощный удар сапогом.

Влад нерешительно поднимается,
приблизительно с третьего этажа гремит Ведьмин Дом.

Владу снится кошмар,
только это - не сон.
он лежит на диване,
закрыв глаза,
и внутри у него пожар.

Владу хочется убежать,
но он до последнего остаётся на месте.
держит стержень,
твердит неразборчивые слова.

наступает ночь,
в окна стучится луна.
слова превращаются в песни.


Влад,
конечно,
любил.
девочку из Перми,
в красном платье и с тонким запястьем,
которое будто повреждено.
Влад,
конечно,
любил,
но это было давно.
так давно..


Влад насыпает в миску таблетки и заливает их молоком,
берёт ложку.
ему есть, что терять:
прошлый май,
дым над рекой,
книгу "Алые паруса",
велосипед и кошку.


где-то в районе неба плачет ребёнок,
плачет так сильно и горько,
что стены трясутся.

крик разлетается эхом,
дрожит посуда,
солнечный свет кое-как пробирается на чердак.

ветер шумит -
скоро придёт гроза.

Влад открывает глаза,
и
наступает
мрак.