Xxiii. энциклопедия жизни... п-х

Вадим Пряхин 2
     ЭЖ - 05...11 июня (23 нед.)...от П до Х

05.06.(Пн).ПРИРОДА ПРОБУЖДАЕТ ЧУВСТВА

Произведения природы совершеннее
            предметов творчества искусства.
Поэтому для становления самых
           лучших, ярких человека дарований
Природа призовёт на труд и
           пробуждает постоянно его чувства,
Способствуя развитию всецело
            природных человеческих познаний.

               *     *     *

06.06.(Вт).РЕПУТАЦИЯ И ДОСТОИНСТВО

Так чем же в общем РЕПУТАЦИЯ
                мужчин определяется?
Одни считают, что "общественным
                достоинством" мужчин.
Другие - женским только
                представлением стараются
Обосновать его "достоинство
                и эротический почин"...

               *     *     *

07.06.(Ср).СЛОВО МУДРЕЦА

Откуда возникает истинное вдохновение?
"Из подсознания",- ответил бы простак.
У мудреца на этот счёт другое мнение -
"Ответ не получить тебе ни эдак и не так!"

                *     *     *

08.06.(Чт).ТВОЙ МИР

Любой вопрос, как бы,
               вторжению созвучен.
Вторжению в мир эрудиции
                и опыта, и знаний
И чем полученный ответ
                подробнее и лучше,
Быстрее тем ответчик
        станет "королём познаний".

                *     *     *

09.06.(Пт).УВИДЕТЬ И ПРОСТИТЬ!

Влюблённая душа всегда простить готова
Неискренность и некую навязчивость скорей,
Чем малую неверность, даже в неком слове,
Считая сохранение верности всего нужней.

                *     *     *

10.06.(Сб).ФИЛОСОФИЯ СМЫСЛА ЖИЗНИ

Смысл жизни - это вид и образ индивида
В аспекте проявлений странности его души.
При этом сущность чисто личностного вида
Против реалий - будь плохи они иль хороши.

            *     *     *

11.06.(Вс).ХВАЛА НАУКЕ!

Успех в науке - дело
               живости и смелости ума.
И похвала науке, право,
                будет звучать вечно!
При неудаче только
              исполнителя работ вина -
По отношению к науке, видно,
                не был безупречен.

             *     *     *

            Продолжение следует...