Я славлю Русь

Тамара Петровна Бабушкина
Я славлю Русь, её узоры,
Родную сердцу тишину!
И беспредельность горизонтов,
И их святую глубину!

Я славлю русские глаголы,
В них слово божие и стать!
В них сила русская и долы,
Небесная их благодать!

Я славлю Русь, её дороги,
Хоть жизнь здесь, в общем-то, тяжка.
Здесь русская душа от Бога,
Её загадка и судьба!


05.09.2016.
(Чебоксары - Починок)


Я берегу

Люблю, молюсь и преклоняюсь
Тебе одной, душой любя.
Тобой одной я восторгаюсь,
Моя родимая Земля!

Боготворю и словно птица,
Ласкаю взором даль полей.
Твои берёзовые ситцы
И золото твоих степей!

Озёр твоих печаль, безбрежность
И тишину - святую весть.
Я берегу хмельную нежность,
И благодарна, что ты есть!

И в час рассветный, и закатный
К тебе спешу моя любовь!
Душа моя тобою свята,
Единственная средь миров!

25.11.2017.
г.Чебоксары.