755 Паутина

Малышев Николай
На асфальте трещин паутина
Как у жизни схоже, полотно
За окном просторами застыло
Всё что было лучшее в стекло
На ухабах мысли отрезвляя
О хорошем, заостряя взгляд
Что таит мне, поворот не зная
Двигаясь вперёд, а мысль назад.

У преграды есть всегда начало
У разлуки будет два пути
Есть всегда у речек переправа
А вдвоём короче путь идти
Паутина стуком под колёса
Попадая, напрягая взгляд
Что таит мне путь за поворотом
Двигаясь вперёд, а мысль назад.

Пробегает память о прошедшем
Ковыряя мыслью из седин
Вдруг невольно вспомнишь об ушедших
В поворотах прошлых паутин
Паутина стуком по колёсам
Остаётся памятью другим
Скоро встану я за поворотом
Мысль прерву без трещин паутин.

   Фото скачено с инета.