***

Владислав Клокун
Сверкающей хваткою серой Луны,
Косается ночь асфальта полей.
И слышно как шепчутся стебли листвы,
В свете мерцания дорожных огней.

На твёрдой земле, под темной водой,
Лежит не сомкнув глаза
Милая, с сердцем пробитым стрелой.
Свободы моей княжа.

Стеклянной любви, надломленный меч,
Липкая кровь тишины.
А слез моих звёзды над миром не счесть,
И не искупить вины.

Яркое утро встретит Земля.
Мгла растает стеной.
Золото солнца забудут поля,
Под вечно холодной луной.