В силу свершённого действия

Лотыш Яна
Пыльца словесных откровений,
Зрея в бутонах души,
Ждёт часа прилёта пчелы судьбы.

Вызрел нектар Твоей мечты
И мёд свершений в сотах жизни
Уже обретается в мыслях Твоих.
Призови!
Разбуди ветер попутный пути!

Блажени ..!

Нам бы начало познать,
А конец мы получим.
Деяния - суд замыслам нашим.
Opera operato...de facto...

Тихо дверь отворю,
у крыльца терпеливо застыла дорога,
вспоминаю молитву, идя от порога:

Раздрема душа моя от уныния...
Преклони сердце моё во свидения Твоя,
Отврати лихоимство,
...в пути Твоя живи мя...
В сердце моём скрых словеса Твоя...
Живи мя,
... и сохраню словеса Твоя...
Го...спо...ди,
...даруй слёзы духовныя  от души...
Во очищение...

Нам бы начало познать,
а конец мы получим,
Деяния - суд замыслам нашим...
Operа operato...
... de facto... пути.

*opera operato - действительно в силу свершённого действия услышано в стихотворении Ирины Зиновчик, жаль закрывает страничку свою, а стихи трепетные и яркие
* " Блажени непорочнии в путь..."  Кафисма седмаянадесять. Псалом 118
*Фото иннета