Груз посильный в рюкзаке

Наталья Большакова 2
Груз посильный в рюкзаке собранный умело,
Кто-то где-то налегке в путь собрался смело.
Разговоры про уют, про покой, оставьте,
Точно выверен маршрут, всё согласно карте!

Выбор стоит уважать, стоиков не много,
Вам его не удержать, коль зовёт дорога-
Заповедные места, яркий след событий,
Знаний редких высота в череде открытий.

Пролетают дни, года - то с горы, то в горку,
Дух бродяжий навсегда врезался в подкорку.
Словно что-то потеряв, вопреки запрету,
Ловит он особый кайф, странствуя по свету.
 
Пусть ему везёт в пути и дорога длится,
Пожелай ему найти то, к чему стремится!