Соткать ковёр из нежных слов...

Наталья Мендель
Соткать ковёр из нежных слов...
(Какая, к лешему, я пряха?
Не знаю ткачества основ).
Зато не ведаю я страха.

Узор ложится сам собой,
Цвета подарены природой:
Лазурный, синий, голубой -
Для расписного небосвода;

А красный с алым - для зари.
Зелёный хвойный, изумрудный
И вод морских аквамарин
Сложить в орнамент мне нетрудно.

И для души приберегу
Я красок белых, золотистых:
Как будто солнце на снегу
Лучом сияющим и чистым

Играет в ясный зимний день,
И сердца радость безгранична.
Всё тку и тку, и мне не лень
В ковёр вплетать слова привычно.

И слов прекрасных волшебство,
Как буйство красок, бесконечно,
И нет прекрасней ничего,
Чем ткать узоры слова "вечность".

2016