Я слышу моря рёв могучий...

Георгий Холин
Я слышу моря рёв могучий
И скал прибрежных тихий стон!
А гребни волн всё круче, круче,
Но впереди ждёт рубикон.

  Природа замерла в тревоге,
  Забились чайки между скал.
  На что разгневались так боги
  И Посейдон так осерчал?

В нём закипает жажда мщенья
И ярости в нём торжество!
А скалы молят о прощенье
Морское это божество:

  "Владыка моря, витязь гордый,
  Великий, славный Посейдон,
  Ты усмири нрав непокорный.
  Нижайший шлём тебе поклон.

Ты укроти свои шторма,
Во имя жизни усмири.
Пусть мирно плещется волна
В лучах прекраснейшей зари."

  Услышал скал мольбу и стон,
  Бог моря, славный Посейдон.
  И стих могучий рокот волн,
  А сам он погрузился в сон.

21.10.2016г.