УстАлые паруса или о том куда уходит девственность

Дмитриева Елена
Ты прошелся тяжелым линкором,
Взбудоражил души моей гавань.
Кто ж такого мог ждать коленкора?
Судоходства вблизи нет подавно.
Для тебя я построила пристань.
Ты на берег сошел по хозяйски
И на девственном пляже Игристым
Новый остров отметил. На карте
Скупо место отвёл для атолла
И чернильную галку поставил.
Разорил все прибрежные сёла
И себе поклоняться заставил.
Мои добрые аборигены
Обожали тебя без оглядки.
Все, что было хоть сколько-то ценно
Обменяли на две шоколадки.
Ты на фоне их детского счастья
Возомнил себя сказочным принцем
И решил, что быть можешь причастным
К возведению собственной Ниццы.
Твоя наглость не знала предела
И нахальство плодило пороки.
Ты решил все вокруг переделать,
Асфальтируя жизни истоки.
Я терпела, корсет шнуровала
И надеялась - дело привычки.
Что ты послан мне небом считала,
Словно кара грешно'й католичке.
Но давила тугая шнуровка,
В мою нежную кожу впивалась.
Повернуться боялась неловко
И от боли дышать забывала.
Ты сжигал вековые деревья
На забаву и ради потехи.
Мои звери в лесах сиротели,
Пересохли от варварства реки.
Я не вынесла этого "ЩАСТЬЯ",
Взбунтовались остатки природы,
Разорвала жгуты на запястьях
И атолл погрузила под воду.
Окропил место острова дождик
И утихла волна в океане.
Соль морская подлечит мне кожу
И душевные раны затянет.
Века два ледяного покоя,
Мне наверное больше не надо,
А потом я по новой открою
Свою синюю тихую гавань.