Несбывшееся

Иван Друг
                Но только и было, что взгляд издалека,
                Горячий сияющий взгляд на ходу.
                В тот день облака проплывали высоко
                И астры цвели в подмосковном саду.
                Послушай,- в каком это было году?
                С тех пор повторяю: а помнишь, а знаешь?
                И нечего ждать мне и все-таки жду.
                Я помню, я знаю, что ты вспоминаешь
                И сад подмосковный, и взгляд на ходу.
                Мария Петровых, 31 августа 1962



Конечно я помню – твой фартучек белый,
Да томик Стендаля, берет, эскимо.
Ты грустно и томно на небо глядела
И нервно так мяла билеты в кино.
Всё помню, что было тем летом – давно.
Мы две половинки, ударило током.
И в голову било хмельное вино,
И в сердце как финкой… но шёл я за сроком
С конвойным дебилом… то было давно.