Права на суд присвоены Европой

Владимир Пятков2
Преступники решили обвинить
Невинного в ужасных преступленьях,
И так его во всём оговорить,
Чтобы невинный мучился в сомненьях...

И вот виновник вызван на ковёр:
А тот ковёр находится...в Берлине!-
У судей заготовлен приговор,
Сочувствия в нём не было в помине.

Олланд и Меркель - европейский суд,
А мальчик для битья, конечно, Путин:
Ответы судьи на вопросы ждут
По существу, и... без российской мути.

И самый главный задают вопрос:
"Чем навредила Сирии <<ан-Нусра?!>>
Вопрос, конечно, этот вам не в нос!...
И смотрит суд с улыбкою Прокруста."

"Для вас <<ан-Нусра>> - бешеные псы,
Которых вы за пазухой пригрели.
Их дёргаете часто за усы,
Чтоб эти псы, с досады, свирепели."

Такой ответ поверг судейство в шок;
Тут Путин грациозно удалился:
Нападки судей... стёрты в порошок,
И суд, той правдой, тут же, подавился.

          21.10.2016.

P.S. - Прокруст - греческий разбойник, обрубавший или вытягивающий
                жертвам их ноги по длине своего ложа.

   Президент Франции Франсуа Олланд назвал действия сирийской армии и российской авиации по уничтожению боевиков в Алеппо «настоящим военным преступлением», об этом он заявил по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Происходящее в Алеппо — настоящее военное преступление», — цитирует РБК слова Олланда, сказанные им на пресс-конференции по итогам переговоров с главами России и Германии, которые завершились в Берлине в ночь на четверг и где обсуждалась ситуация в Сирии.

С похожим заявлением выступила и Меркель. «Мы говорим в данном случае о преступной деятельности, о преступлениях против гражданского населения», — сказал она.

Олланд подчеркнул, что, прежде всего, необходимо прекратить бомбардировки Алеппо со стороны сирийского режима, а также российских ВКС. Французский президент назвал бессмысленным вводить гуманитарную паузу на несколько часов. «Главное то, что население Алеппо не может продолжать жить в невыносимых условиях».

В свою очередь Путин, подводя итоги переговоров в аэропорту Берлина, заявил, что Россия готова продлить паузу в нанесении ударов по боевикам в Алеппо до тех пор, пока не столкнется с активизацией бандформирований.

Переговоры Путина, Меркель и Олланда, на которых обсуждалась ситуация в Сирии, завершились в ночь на четверг. Они продлились около полутора часов. Им предшествовали переговоры по Украине, которые проводилось в «нормандском формате» — в том же составе, но с участием президента Украины Петра Порошенко. Эта часть встречи продлилась почти пять часов.
20 октября 2016, 10:32 НСК источник: РБК