Мой приятель Дождь

Валерий Шигарин
           Мой приятель Дождь.

Растаял сон, и мы опять,
Вернувшись к вечной прозе жизни,
Спешим терять и догонять….
Зачем? - Вопросы здесь излишни.

Знакомый путь: работа – дом,
Почти как цирк, где жизнь - арена…
И, вечный круг верша с трудом,
Всё ищем выходы из плена.

А где гарантия, что там
Нет новых свойств того же круга?
И вновь, ступая по стопам,
Не избежать сего «недуга»?

Ах, думы, думы… стылый Дождь –
Осенних дней и мой приятель,
И ты, меня пробрав насквозь,
Всё чертишь круг из мокрых пятен.

И в лужах плавают круги,
Как будто вечная простуда…
Да, я всё понял, от тоски
Тебе, мой друг, сегодня худо.
 
Ты приуныл под канитель
(порой со мною так бывает)
Холодных капель, но поверь:
Всё отболит, и грусть растает.