Девчонка по имени Осень

Игорь Косинь
Девчонка шагает…
Девчонка, с рыжей копною волос.
И голос струится так звонко.
Какой тебя ветер принес?
С листвою ты цветом совпала,
Веснушки у Солнца взяла.
У Лета ты смех весь забрала.
Девчонка у края двора…
Шагну за тобой я несмело,
Мне в сторону вовсе не ту.
Пусть осень моя порыжела,
Но рядом, я рядом пойду!
И даже меня и не просишь.
И где ты такая была?
Девчонка по имени «Осень»,
Идущая с краю двора…