Прогулка

Настя Ригосик
В четверг положили в больницу,
А в пятницу я умерла...
Врачей равнодушные лица:
Бывают такие дела.
А дальше пришёл за мной кто-то,
И за руку нежно берет,
Не ангел и вроде не черт он,
Куда-то меня он ведёт.
Пришли, между адом и раем
Стоим и суда ожидаем.

-Ну что, дорогая, грешила?
-Да, было такое, что врать,
Пила много вкусного пива-
И в пост не могла устоять.
А честно: вообще не постилась,
И в церковь ходила нечасто,
Креститься неделю училась,
И каждый день кушала мясо.
Молитвы совсем я не знаю,
И всуе вас всех вспоминаю...

Ответил мне мой провожатый:
Да, трудно с тобой, дорогая,-
Для ада грехов маловато,
Но их слишком много для рая.
И тут ведь ещё есть момент:
В аду уже мест нет свободных...
Рай пуст уже несколько лет,
Но и для него ты негодна.
Но ад расширяться решил:
Вчера разговаривал с раем,
Оставил в залог три души,-
Теперь он там место снимает.
Ты знаешь, иди погреши,
Пока договор не оформлен-
Гуляй, кушай, пей и дыши,
Но ты обязательно помни:
Ещё раз тебя если встречу,-
Тебе уже будет местечко.

Очнулась - врачей напугала,
Лекарства несут, суетят..
А я ещё в мыслях о рае,
Который теперь тоже ад.