Осенние святодни

Евгения Пашина
С праздником мужским - Осенние Деды! Святые дни длятся с 21 - 27 листопада. Помянем предков, нам давших жизнь, нас защищавших.

Без парадов встречаем праздник,
Ощущая лучи отцов,
Не теряя волшебной связи
Поминанием мудрецов.

Духи предков - ушедших в Ирий
Листопадным священным днём
Пролетают над руским миром
Непростым, но прекрасным сном.

Укрепляя свой Род советом,
Открывая для предков дверь,
Поминая отца и деда,
Их далёких простых друзей,

Непременно зажгите свечи,
Наведите порядок - лад.
Ритуальный наступит вечер:
Духи предков к родне спешат.