Как красиво засыпает осень

Елена Атаева
Как красиво засыпает осень,
Оставляя след на тротуарах.
Строг и величав вид стройных сосен,
Украшение улиц и бульваров.

Росчерком ветвей украсит парки,
Разбросав листочки на дорожках.
С ясеня и клёна, как подарки
Сыплются  последние серёжки.

Все деревья голыми остались,
Не стыдясь и срам не прикрывая.
А хвойные - нарядом красовались
Соседской наготы не замечая.

Как красиво засыпает осень,
Изо дня в день зиму ожидая.
Ветер так задирист и несносен,
Ввысь уносит листья поднимая.

18.10.16.