Вино-вину творит

Фазуллина Виктория
Вино-вину творит,  и  с  разумом не дружит
Играть с вином чревато –«зеленый змей» задушит
Как  с голубого ручейка речушка начинается,
На дне хрустального бокала пьянство зарождается

Не всегда бредни пьяного –трезвого мысли
В любом  «золотом правиле» бывают исключения
И если выпивоха в жестком ступоре завис
Возможно пьян он вдребезги до умопомрачения

Спор с пьяным   не дуэль, а состязание в безумии
Бороться с ним отнюдь   небезопасное  решение
Отбросить все эмоции, включить благоразумие,
Вот способ избежать пьяной войны и разрушения

Кто пересек границу мира трезвых,
Кто словно хищник точит зуб на белый свет
Хмельным вином себя заполнит  до предела
Ведь как известно –дна у  горла нет.