То не ветер в кустах ночью рыщет

Валентина Козаченко
В тёмной раме ночного окна
Грезят клёны о лете ушедшем.
В сне озябшем им снится весна
Как летели деньки cумасшедше.

В поздней ночи осеннего сна
Им мерещатся, как привиденья,
Тех, кого уже нет, имена,
Их шаги, голоса, их мгновенья.

По опавшим листам, как каприз,
Рассыпается слышно чуть шепот,
То не ветер, солёный, как бриз,
То их души грустят одиноко.

Равнодушно взирает луна.
Сколько их уже, Господи, сколько,
Раньше срока покинувших нас,
Прихватив с каждой жизни по дольке.

Тихий шепот листвой прошуршит,
То не ветер в кустах ночью рыщет.
То душа с того света летит
И в дороге пристанище ищет.