Другая жизнь

Людмила Лукьянцева
Несутся листья, ветерком гонимы,
По скользкому, блестяшему пруду.
С мечтою о тебе, в душе хранимой,
По берегу уснувшему иду.

Студеная зима не греет сердце,
Ее стремленье  -  душу леденить.
Нет радости, чтоб сердцу обогреться,
Печаль земную счастьем заменить.

Бреду, в снегу увязнув по колено,
Стараюсь не замедлить жизни шаг.
Видны в природе зимней перемены,
В душе их нет, и что-то здесь не так!

Весна спешит, на реках тают льдины,
Бегут, журча,  весенние ручьи.
Садов, цетущих, чудные картины
Ночами в песнях славят соловьи.

Любовь вернулась в мир, в его просторы,
Сливаюсь с ним проснувшейся душой.
Мечты моей сердечные узоры,
Рисует в окнах дождик проливной.

И сердце, встретясь, с ласковым рассветом,
Вздохнув легонько, звонко рассмеялось.
Любовь в него янтарным, ярким светом
На алой зорьке нежностью вливалась.