Мещанство

Николай Агибов 2
Вокруг соблазнов – пруд пруди,
Мы тонем в них, позорно, с малых лет,
Вчера лишь оторвавшись от груди,
Мы спорим лучше чей велосипед.
Идут года и мы растем,
Растут и сокровенные мечты,
Всю жизнь вещами наполняем дом,
Тупея от духовной нищеты.
Мещанство - призрачный мираж,
Идем, но удаляется предел,
Мечты просты, но входим в раж,
И в жертву все для ублаженья тел.
Но приближается черта,
И дальше телу просто хода нет,
И мысль одна как мир проста-
Мещанство это  суета сует.
Впустую время прожито,
В пар выпущено все, что дал нам Бог,
Вдруг понимаем мы перед чертой,
Что нечего «туда» нам взять с собой.