У горемычной без помех...

Наталья Данилова Кусова
У горемычной без помех
На исповеди - слёзы градом
Прибила муху, жизнь не радует,
За то, что совершила грех.

Не проронила христианка
За семь абортов ни слезинки.
Где похоронены останки,
Никиты, Глебушки, Маринки?

Вопросы совести не слышит:
Кто позаботился о сирых?
Где души, Сашеньки и Киры,
Николеньки, Анюты, Миши?...

Нет, не о них, душа страдает:
«Конфетку скушала намедни…»,
И, каково же слушать  бредни -
В Небесном Царстве детям Рая?

А, сколько женщин, хуже хищниц
Понаберётся на приходах,
Скорбящих в храмах о расходах
На свечки, и на просьбы нищих.

20. 10. 2016 год