Нитевидная пульса линия

Артур Джураев
Нитевидная пульса линия
Отсутствуют признаки жизни
Мое сердце покрыто инеем
Разум пишет картины тризны

Я не жив и не мертв одновременно
Словно штиль «осушил» паруса
Не пишу я стихов – прискорбно и бременно
Никому ничего не могу рассказать

Видно умер во мне стихотворец
Может это последний сонет
Я давно атлет-многоборец
Я давно уже не поэт

Нет, не финальные титры
Состояние – анабиоз
Ведь достаточно маленькой искры
Чтобы пламя в душе занялось

И растает на сердце иней
Побежит по телу лимфа
Разгорится с новою силой
Глагол обжигающей рифмы

Чем бы эдаким мне почиркать
Чтобы высечь нужную искру?
И бумага примется фыркать
Под пером танцующим страстно и быстро.