На смерть Моторолы

Владимир Николаев 3
На войне оно, как на войне,
Не найдешь там белых и пушистых;
Злобные озлоблены вдвойне,
Добрые, и то уже не исты….

Гнев и скорбь наполнили «Донбасс»,
Там ушел из жизни Моторола;
Да, у диверсантов высший класс -
Лишь для них и процветает  школа….

Моторола тоже не святой,
На войне святых и бывает;
Но не делал подлости такой –
Честь была в чести, что боевая.

Тут же подлый взрыв исподтишка,
А на то способен лишь предатель,
Коль на честный бой тонка кишка -
Брезговал такими и Создатель.

Только, вот что я хочу сказать,
Не годится – «подлостью на подлость»;
Вон, грозится возмущенных рать –
Есть такая слабость наша, склонность.

Мне не жалко будет подлецов,
Если будут схвачены хоть как-то;
Но, не троньте вы, в конце концов,
Неповинных - это тут чревато….