Осень не ушла пока...

Вячеслав Знакомый
Осень не ушла пока
Далеко за облака -
Остаётся править,
Чтоб дожди прославить.
Холодает ... Стынет грусть,
Рифмы учит наизусть,
Добавляя солнце
По чуть-чуть в оконце.
- Что ж Ты, Осень, не ушла
Далеко за облака?
Иль решила силой взять,
Увеличивая стать
Слёзной непогоде,
Так не страшно, вроде?
Если Осень не ушла,
Значит и мои дела
Тут имеют место быть -
Видно, нелегко забыть
Смену настроения
В ритм стихотворения.
Почитаем, подождём
Вместе с маленьким дождём,
Ведь ещё за облака
Осень не ушла пока.